Pizza Margherita con Pomodori Pelati

INGREDIENTI:

  • Farina 0 500g
  • Acqua 250g
  • Olio 50g
  • Lievito di birra 25g
  • Sale 10g

 

PER CONDIRE:

  • Passata di pomodoro q.b.
  • Pomodori pelati q.b.
  • Olio
  • Sale

 

PROCEDIMENTO:

Fare la fontana con la farina e disporre al centro il lievito sbriciolato. Sciogliere il lievito con un pò d'aqua tiepida. 

Continuare a prendere dai bordi la farina ed unire poco per volta il sale, l'olio e l'acqua, fino ad ottenere un impasto morbido. 

Fare tante palline quante pizze si vogliono ottenere e lievitare a campana coperte da una ciotola. 

Far lievitare per 2 ore abbondanti.

Trascorso questo tempo stendere con il mattarello la pasta senza lavorarla ulteriormente. trasferire nella teglia di cottura e condire con la mozzarella ed i pomodori pelati. 

Cuocere in forno preriscaldato a 250° per circa 10/15 minuti o fino al grado di cottura desiderato.

 

Ora potete gustare la vostra pizza appena sfornata!