Ingredienti:
400g farina di semola
200g acqua tiepida
20g olio EVO
un pizzico di sale

Impasta la farina di semola con l'acqua tiepida, l'olio e il sale. Lavora fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgilo in un pellicola per alimenti e lascia riposare almeno 15 minuti. Riprendi l'impasto e crea il formato di pasta che più preferisci!

Ti lasciamo alcune idee!
ORECCHIETTE
Prendi un pezzo di pasta e realizza un filoncino di circa 1cm e taglia dei pezzettini grandi circa 1 cm, con l'aiuto di un coltello a lama liscia, forma delle conchigliette trascinando ciascu pezzetto verso di te sulla spianatoia infarinata, rigirate poi la conchiglia su se stessa.
CAVATELLI
Stendi la pasta alta circa 3mm, taglia in strisce di circa 2 dita di larghezza e poi ricava tanti striscioline di circa 3cm. Prendi una strisciolina alla volta e cava con due dita la superficie del cavatello e trascina all'indietro fino a chiudere le dita della mano.
GNOCCHETTI SARDI
Prendi un pezzetto di impasto e forma un bastoncino sottile di circa mezzo centimetro, taglia a pezzettini di circa mezzo centimetro. Infarina con un po' di semola il rigagnocchi (o una forchetta) e arrottola i pezzettini facendoli scorrere con una leggera pressione del pollice.