Biscotti di Halloween

 

Ecco gli ingredienti che vi serviranno:

 

Per la pasta frolla: (8 biscotti)

300 G farina 00 integrale

130 g di burro

80 g di zucchero

1 uovo

1 tuorlo

1 cucchiaino di lievito per dolci

 

 Per la farcitura:

200 G di confettura di prugne

200 g di confettura di albicocche

(o comunque un gusto a piacere)

 

Ed ecco il procedimento:

Per preparare la pasta frolla, lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in modo da poterlo amalgamare più facilmente con gli altri ingredienti. 

 

Mescolate farina e zucchero e disponeteli a fontana. Al centro mettete il burro a pezzetti, l’uovo intero e il tuorlo, un pizzico di sale. Lavorate rapidamente gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

 

Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero almeno per un’ora.

 

Ritirate la pasta, eliminate la pellicola, tiratela con il matterello a sfoglia di alcuni millimetri e adagiatela in una tortiera imburrata.Con un coppapasta o una formina ritagliate due dischi per biscotti e realizzate occhi e bocca aiutandovi con uno stuzzicadenti .

 

Ponete i dischi su una teglia ricoperta di cartaforno e fate cuocere i biscotti in forno statico per circa 15-20 minuti a 180°. Verificate la cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare. A questo punto farcite due dischi con la marmellata che amate di più:

-          200 G di confettura di prugne

-          200 g di confettura di albicocche

e.... buona festa!